当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
          我市加快培育创新主体
          发布时间:2019-02-28 08:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
           
          今年,我市将加快培育创新主体,新培育和认定高新企业200家、科技型中小企业1300家以上。
          我市将大力培育高新技术企业,抓好选苗、培训、辅导、申报等高企认定的各环节,坚持“量的增长”与“质的提升”并重,抓好已认定高企全过程管理,采取多种形式从技术研发与管理、研发中心建设、上市融资等,多角度为企业提供全方位服务,促进高新技术企业提升创新能力和管理水平。
          同时,实施科技型中小企业成长计划,加大政策倾斜力度,利用省市创新资金、科技项目等方式鼓励企业申报认定科技型中小企业。继续深入开展工业企业科技特派员选派,针对科技型中小企业的发展和技术需求,加大选派力度,依托高校、科研单位、学会、科技服务机构等组建科技特派团,拓展针对科技企业的服务面。
          此外,我市还将加强对创新型企业的扶持力度,大力培育在关键技术、核心领域、战略产业上具有自主知识产权的创新型企业,使企业从“模仿创新”向“集成创新”“原始创新”转变,促进企业尽快做大做强,形成一批在行业领域中具有龙头地位的创新型企业。
          澳门皇家在线网站_手机APP官网下载