当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
          邓沛然在敬业集团调研时强调
          发布时间:2019-02-28 08:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
           
          2月27日,市委副书记、市长邓沛然带领市直有关部门负责同志到包联的敬业集团调研工业经济运行,通过“市长直通车”的形式帮助企业解决实际问题。他强调,全市政府系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全省“三深化、三提升”活动工作会议精神,以全市落实“三深化、三提升”机关效能革命为抓手,进一步转变工作作风,强化服务意识,提升服务能力,深入企业调查研究、听取意见、排忧解难,全力助推企业转型升级、高质量发展。
          近年来,敬业集团积极转型升级,加快发展步伐,在做精钢铁主业的基础上,加快发展钢材深加工、国际贸易、粉末冶金3D打印等产业,2018年,实现利润74.4亿元,上缴税金31.2亿元。调研中,邓沛然深入生产一线,对增材制造、精密制管、脱硫等项目进行考察,认真了解生产经营情况,对企业积极发展高科技产业,成为全球唯一一家集专业研发、生产、销售高端气雾化金属粉末、激光再制造、3D打印服务于一体的全流程增材制造公司给予充分肯定,他鼓励企业再接再厉,努力打造绿色敬业、精品敬业。
          随后,邓沛然主持召开会议,针对企业发展中遇到的困难和问题进行现场办公。邓沛然指出,敬业集团是全市民营企业的排头兵,为我市经济发展作出突出贡献。下一步要站在更高的起点,加快转型提质和创新发展,找准切入点,使自身的创新发展与国家经济社会发展方向相统一,与石家庄的发展战略相融合,与绿色发展、高质量发展理念相结合,在转型升级中持续做大做强。
          邓沛然强调,当前,我市正处于转型升级发展的关键时期,不仅要加快推动经济高质量发展,还要继续打好三大攻坚战,全面实施城市建设攻坚提质,推进乡村振兴战略,加强保障和改善民生。
          市政府各部门要认真践行新发展理念,以落实“三深化、三提升”机关效能革命为契机,拿出刀刃向内的勇气和壮士断腕的魄力,自我革命,切实转变工作作风,着力解决政府系统工作中存在的不实不严和官僚主义等问题,主动深入企业走访,进一步提升服务质量,更加贴心地为企业搞好服务,坚决清理阻碍政策落地的“中梗阻”问题,着力打造更加优良的发展环境,助推全市民营经济高质量发展。
          副市长蒋文红、市政府秘书长郎金国参加调研。
          澳门皇家在线网站_手机APP官网下载