當前位置:首頁  > 綜合新聞  > 便民提示
          發布時間:2019-02-20 09:54 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
           
          記者從市發改委了解到,《關于規范市區公共汽車客運票價管理的通知》(石價〔2014〕12號)將于2019年1月23日到期,經研究決定,該文件有效期延長3年,期間如有政策調整,從其執行。
          市公共交通總公司執行市區公共汽車客運票價不變。有關空調公共汽車票價的政策為:空調開放期間,1元票價線路普通車型公共汽車零票價格每人次2元,公交A、B、C卡按2乘次扣減;拓展線路普通車型公共汽車每人次加收1元。非開放期恢復原票價。公共汽車空調開、閉時間由運營單位根據天氣情況確定。票價變動需經政府價格主管部門批準后執行。
          同時,新辟客運公共汽車線路,要到市物價局辦理票價核準手續,并在正式運營前10日向社會公告。已核準票價的線路,如因線路走向、長度、站點位置、車型等發生變化,需要調整票價的,按程序重新辦理票價核準手續;不需調整票價的,要及時報政府價格主管部門備案。
          另外,乘客辦理公交A、B、C卡時,每卡收取押金20元。退卡時,如不影響再次充值,全額退還押金。如公交卡丟失或不能繼續使用,扣除每卡7元工本費后退還押金。老年卡每卡工本費5元。
          澳门皇家在线网站_手机APP官网下载