當前位置:首頁  > 綜合新聞  > 便民提示
          發布時間:2019-02-12 09:38 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
           
          春節過后,進入一年中首個招聘旺季,一系列大型招聘活動將先后舉辦。春節過后參加招聘會的企業招兵買馬和求職人員應聘上崗的意愿都比較強烈急迫,達成就業意向的幾率較高,所以提醒春節后有意求職的應往屆畢業生注意安排好時間不要錯過機會。
          河北省畢業生就業市場招聘會16日、17日舉辦
          “2019年河北省畢業生就業市場”將于2019年2月16日、17日(農歷正月十二、十三)在石家莊學院南校區(高新區珠峰大街288號)舉辦。
          這是面向應往屆大中專畢業生舉辦的雙免公益性招聘會,至今已經連續舉辦了20屆,今年是第21屆,是我省2019年規模最大的高校畢業生就業專場服務活動。
          本屆大會設招聘展位2500個,提供崗位5.5萬余個,京、津、魯、晉等省市及省內各市組團參會。為方便畢業生現場求職,大會將按照行業進行分區,現場分為新能源、環保、輕工業、交通運輸、醫藥衛生、機械制造、建筑建材、信息產業等9個專區;另設外省單位、地市單位、雄安單位、知名企業、家庭服務、殘疾人畢業生就業、省人力資源市場重點推薦專區等7個專區,合計16個專區,預計進場求職人數達到10萬人次以上。大會現場將特別設立“大學生創業項目征集處”,為廣大有創業意向的畢業生、求職者在現場提供政策解讀、項目登記等服務。同時大會將充分利用互聯網+技術形式,依托河北人才網開展為期一個月的網絡就業服務活動,推出畢業生就業服務微信平臺和手機客戶端,線上線下同步開展招聘交流活動,進一步提高求職畢業生和用人單位對接效率。
          河北省春季大型人才招聘會14日舉辦
          本屆春招已有許多省內外知名企業報名參會,預計參會企業將達到800家,涵蓋信息產業、建筑建材、機械電子、醫藥衛生、化工環保、新能源、現代服務業等行業,提供崗位數量較多的是:銷售、財會、文秘、各類技術工程師、行政管理、教師。
          為進一步延伸會務服務,方便參會企業及求職者招聘求職,大會期間將推出手機APP客戶端和“河北省人力資源市場服務中心”微信就業公眾號。
          乘車路線:乘坐到達解放廣場公交樞紐站、紀念碑公交樞紐站的公交線路均可很方便的步行到達,乘坐地鐵1號線在解放廣場站下車步行即可。
          咨詢電話:0311-87802000 87802001 87802009 87802044
          2月14日至3月13日舉辦28場春風行動招聘會
          此次活動將于2月14日在行唐、晉州、鹿泉舉辦首場,之后陸續在贊皇、無極、欒城、新樂、藁城、趙縣、元氏、井陘、礦區、平山、靈壽、高邑、正定、深澤等地展開,將持續到3月中旬。
          活動期間將舉辦招聘會28場,平均每場招聘會將有80家左右用工單位進場,最多的近200家企業,提供就業崗位3000個左右,最多的近萬余個崗位,招聘企業涉及金融保險、裝備制造、服裝紡織、信息電子、建筑業、服務業、化工業、農林業及新能源等行業。崗位為操作工、普工、技工等類居多,特別符合外出打工農村勞動者的實際需要。
          其中,2月25日—3月12日,在市人力資源市場一樓交流大廳將舉辦6場“春風行動”公益性專場招聘會,用工單位須提供營業執照副本原件、單位介紹信、工作人員身份證辦理招聘手續;求職者須攜帶個人身份證進行招聘登記。聯系電話:參加市人力資源市場招聘撥打89631821、89631822;參加縣(市、區)招聘直接撥打縣(市、區)聯系電話或撥打89631863。
          澳门皇家在线网站_手机APP官网下载