當前位置:首頁  > 綜合新聞  > 便民提示
          發布時間:2019-02-12 10:19 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
           
          2月11日早上,石家莊市建設南大街一處快車道路面發生塌陷。目前,搶修工作正在緊張進行中,提醒過往車輛及行人注意。
          2月11日16時許,根據讀者提供的線索,記者來到建設南大街與東風路交叉口南側約20米遠的道路西側,發生塌陷的位置位于由北向南行駛的快車道最外側車道。
          記者看到,塌陷的路面面積有十余平方米,現場搶修人員已經挖開了深約兩米的作業坑。同時,塌陷的大坑不遠處是“水務集團”公交站臺。此時,塌陷路面附近已經被圍擋起來,有兩條快車道被圍擋占據。記者走近作業坑后看到,坑內除了破碎的瀝青路面及土層外,還有磚砌的拱形結構及少量積水。
          為了保證過往車輛順利通行,交警將道路中央的隔離護欄向東側臨時平移了一條車道,供機動車由北向南行駛。對此,交警表示,除了臨時平移出來的快車道,社會車輛還可以借助路西的非機動車道臨時通行。
          交警告訴記者,該處道路塌陷發生時間大概是11日5時許。在得知情況后,交管部門迅速到事發區域進行了臨時交通管制,疏導過往車輛及行人通行。目前,曾受到路面塌陷短暫影響的多條線路的公交車均已恢復正常線路行駛,市民可順利從站臺上下車。
          正在現場進行搶修的石家莊市供水集團工作人員介紹,根據初步探測,路面塌陷的原因與路面下磚砌的拱形雨水排水方溝年久老化有關。搶修人員表示,在將方溝修復后,道橋部門將及時對路面進行修復。搶修人員保守估計,塌陷路面整體修復完畢需十天左右的時間,因此,這段時間內由此通過的機動車及市民請注意附近的警示標識,避開搶修區域通行。
          澳门皇家在线网站_手机APP官网下载